2020年11月14日土曜日

11月子ども料理教室

 11月14日(土)10:00~

体ぽかぽか冬の献立:

雑穀米、豆乳汁、シュウマイ、フルーツ

9名の参加者で作りました。
まずは、まな板・包丁は一人一枚。共有を避けます。
材料を切っていきます。
男の子も女の子も切り方上手です。
シュウマイ用のお肉をフードプロセッサーに
りんごのうさぎ切りにチャレンジ❢❢見ている方がひやひや。
見事なできばえの市松模様 鬼滅の刃かなぁ❓❓
蒸しあがったシュウマイを盛り付けていきます。


出来上がり❣❣
密を避けるため、教室方式で食べました。
いつもと勝手がちがいますが、今はがまんがまんです。