2019年12月9日月曜日

郷土料理は万能メニュー

高齢者教室 たぐまカレッジ

12月6日(金)10:00~

先生:田隈校区食生活改善推進員協議会

   (通称 食進 ヘルスメイトさん)

野芥校区のお手伝い2名を加えて総勢10名

メニューは、がめ煮、だぶ、アチャラ漬け、しそ羊羹、雑穀ごはん
 まずは、管理栄養士さんから話を
 班に分かれて、みんなで共同作業
 手際のよさは、主婦歴の長さを物語る。
同じ食材でも、調理方法で味も食感も変わります。
だぶは小さく切った根菜類にとろみをつけます。
アチャラ漬けは甘酢で
みなさんよく噛んで食べましょう。
年は、出来上がり、片付けまで