乳幼児教室『かるがも教室』
2月12日(水)10:00~
愛情たっぷり!お母さんの手作りおやつ
講師:こども未来局
福岡市保育所 調理師さん3名
メニューは、きなこの菊菜もち(白玉粉中に春菊)・野菜ボールおからスコーン・チョコレートゼリーの4品
お母さん達は手分けして作ります。
ボランティアさんはいるのですが、母の存在は大きい。
お母さんでないと泣きじゃくり。
はい 出来上がり!
春菊入の白玉には、子ども達も抵抗なく食べていました。
野菜ボールもさつまいもとミックスベジタブルの甘みと
ほどよいチーズの塩気があり、Good
おからスコーンもおからをホットケーキミックスに混ぜ込むので
栄養たっぷり。
チョコレートゼリーは粉寒天を使い、甘みを自分たちで加減
別室では、おじいちゃんおばあちゃん達がお相手
試食タイム みんなぱくついていました おいしかったかなぁ?
あまりに美味しそうなのでボランティアさんも試食。
レシピをもらっていかれました。